ALUBIA NEGRILLA ESTOFADA

IMG_7187Las legumbres no deben faltar en una dieta sana. Según estudios realizados  las alubias negras ayudan a disminuir nuestros niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos. Podéis encontrar más información en comiendo.com

Ingredientes:

  • 300 gramos de alubias negras remojadas la noche anterior en agua fría. Estas de Alcoba de la Ribera (León)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 chorizo, un trocito de jamón
  • 1/2 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce, una cucharada sopera de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, una cucharadita de sal

Elaboración:

  1. En una olla exprés ponemos las alubias, la cebolla y zanahoria troceadas, la cabeza de ajos lavada y el resto de los ingredientes enteros, el aceite y el pimentón,  cubrimos de agua fría. Cocinamos 45 minutos , sacamos aun bol el puerro, el pimiento y los ajos a los que quitamos  la piel.
  2. Chafamos o pasamos por la batidora,  añadimos a la olla y dejamos hervir unos minutos.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

 

 

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s